الحبس النافذ لحارس سيارات تورط في سرقة 100 مليون بطنجة

أخبارنا المغربية

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة، حارس سيارات بتهمة السرقة الموصوفة، بعد تورطه في سرقة مبلغ مالي مهم من سيارة مركونة بأحد شوارع حي بوبانة.

المتهم، البالغ من العمر 32 عامًا، أدين بسرقة كيس يحتوي على مبلغ مالي كبير من داخل السيارة، حيث حُكم عليه بثلاث سنوات حبسًا نافذًا.

خلال جلسة المحاكمة، أقر المتهم (س.م) بأنه لم يكن يعتزم السرقة، موضحًا أنه كان يقوم بجولة ليلية لتفقد السيارات المركونة. وأثناء مروره بالقرب من السيارة، لاحظ وجود أوراق نقدية بداخلها، ما دفعه لفتح الباب وسرقة المبلغ الموجود.

وفي رده على استفسار القاضي بشأن قيمة الأموال المسروقة، أكد المتهم أن المبلغ لم يتجاوز 55 مليون سنتيم، وليس 100 مليون كما تم الإبلاغ عنه. وأضاف أنه أخفى الأموال في مكان سري، لكنه تفاجأ لاحقًا باختفائها بشكل غامض.

وبعد الاستماع للمتهم ومعطيات القضية، قررت المحكمة تكييف الملف من جناية إلى جنحة، بناءً على قناعتها بأن المبلغ المسروق المصرح به من طرف المتهم هو 55 مليون سنتيم فقط، ليصدر الحكم النهائي بحبسه ثلاث سنوات نافذة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock