التنسيق المحلي لطاكسيات الصغيرة بسطات للهيئات UNTM – CGCT – UGTM يستبق القرار العاملي بمناقشة الدوريات و التسعيرة

احتضن مقر الخزانة البلدية بسطات اللقاء التواصلي مع مهنيي النقل بواسطة سيارات الاجرة الصغيرة و الذي نظمته التنسيقية النقابية للمكاتب المحلية لقطاع سيارة الأجرة الصنف الثاني بسطات المنضوية تحت لواء  كل من  UNTM – CGCT – UGTM مساء يوم الثلاثاء الثلاثاء 23 ماي 2023 لمناقشة مضامين الدوريات الوزارية الجديدة 336 و 444 و750  و كذلك مناقشة التسعيرة الحالية لركوب سيارة الأجرة الصغيرة .

تميز اللقاء بمشاركة مهمة حيث اشار الحاضرون في نقاشهم الى الظرفية التي يعيشها قطاع النقل بواسطة سيارات الاجرة و السائفين المهنيين العاملين بالقطاع سواء على المستوى المحلي او الوطني هذا و قد ركز النقاش على دراسة و تقييم مضامين الدوريات الوزارية 336 و 444 و750 مستنكرين الاختلالات التي عرفتها عملية تنزيل الدورية 336 دون الاخذ بعين الاعتبار ملاحظات المهنيين بخصوص تنزيلها الحرفي الامر زاد من معاناة المهنيين و اثقال كاهلم بتكاليف مالية مجبرين على إداءها مند أبريل 2022 إلى غاية الٱن بغض النظر عن مزاولتهم للمهنة من عدمها كما اما بخصوص التسعيرة الحالية فقد عبر المهنيون عن معاناتهم معتبرين انها اصبحت لا تتماشى مع التوسع العمراني للمدينة خصوصا ببعض المناطق كالحي الصناعي والرياض العالي واتجاه الحي الجامعي ابتداءا من محطة البنزين شال ومع الأخد بعين الاعتبار القدرة الشرائية للمواطنات و المواطنين السطاتين و ضعف الرواج الاقتصادي بالمدينة حيث طالب أغلب في تدخلاتهم بتعديل طفيف في التسعيرة أو الإبقاء عليها كما هي مع وضع تسعيرة خاصة ببعض الأماكن البعيدة التي تكون في غالب الأحيان سبب مشاكل بين المهنيين والزبائن.

هذا و قد تبني النقاش بعض التوصيات التي ستعتمدها التنسيقية النقابية للمكاتب المحلية لقطاع سيارة الأجرة الصنف الثاني بسطات المنضوية تحت لواء  كل من  UNTM – CGCT – UGTM كمقترحات خلال النقاشات التي من المرتقب أن تفتحها الجهة الوصية بالإقليم مع ممثلي المهنيين قبل إصدار القرار العاملي الخاص بتنظيم سيارات الاجرة

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock